SV Eintracht Leipzig-Süd vs. 1. FC Lokomotive Leipzig 2:1 (2:1)

Tore:
Gilian 1:0 (6.), Lok 1:1 (14.), Julius 2:1 (29.)

Spielbericht:
ELS sorgt für Pokalüberraschung

In einem hochklassischen Pokalfight setzten sich die Jungs der D1 von Eintracht Leipzig Süd gegen die U13 von Lokomotive Leipzig durch. Von Beginn an versuchten wir spielerisch LOK dagegen zu halten. In einer guten ersten Halbzeit setzen wir nach 6 Minuten das erste Ausrufezeichen und gingen nach guter Balleroberung in der gegnerischen Hälfte und einem sehenswerten Pass von Hans mit 1:0 durch Gilian in Führung.

Die U13 von LOK versuchte nun auch kämpferisch mehr dagegen zu halten, erspielten sich ihre Möglichkeiten und kamen jetzt auch gefährlicher vor das Tor unserer Jungs. In der vierzehnten Minute fiel der Ausgleich durch einen Eckball, wobei die Nummer 2 von LOK die Unkonzentriertheit unsere Jungs ausnutzte und zum 1:1 Ausgleich traf.

Das Spiel blieb weiterhin spannend, da sich beide Mannschaften Chancen erarbeiteten. Unser Torhüter Phil hielt zwei Mal überragend gegen die Stürmer von Lok. Nichtsdestotrotz blieb das Spiel gegen den Favoriten aus der Talente Liga, nicht zuletzt durch uns, relativ offen und weiterhin sehr attraktiv. Kurz vor der Halbzeit hatten unsere Jungs das Spielgeschehen wieder besser im Griff. Durch einen weiten Einwurf unsere Nummer 5 Oskar in den Strafraum köpfte Julius eine Minute vor dem Seitenwechsel das 2:1 für unsere Jungs.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte uns die U13 von LOK immer mehr unter Druck. Unsere Abwehr, die gut von Franz organisiert wurde, hielt dem Druck stand. Durch Julius, Lenard und Arthur gelang es uns immer wieder zu Chancen zukommen. Langsam setzte sich nun die U13 aus Probstheida in unsere Hälfte fest und scheiterte oftmals an Phil oder an der Ungenauigkeit beim Torschuss. So retten wir den knappen 2:1 Vorsprung ins Ziel und die Freude bei den Jungs und Eltern war riesengroß.